Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)
Вопросы и ответы
Ольга К., 27.06.2008 13:56
желудочно-кишечного тракта. Мы не умеем вмешиваться в биохимию организма и влиять на обмен веществ на уровне реакций. Операция желудочного шунтирования работает благодаря двум компонентам: сужению соустья между желудком и тонкой кишкой, а также уменьшением всасывания в тонкой кишке. Таким образом, если пациенту "удается протолкнуть" пищу между маленьким желудком и кишкой, один
из компонентов операции работает плохо. Если со временем соустье между желудком и тонкой кишкой растягивается чрезмерно, снижение веса может остановиться на неудовлетворительных цифрах. В этом случае иногда приходится
делать повторную операцию.
ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ
Ольга К., 27.06.2008 13:56
Здравствуйте! На сайте "все о весе" я прочиала следущее сообщение :Здравствуйте. С момента операции по шунированию прошло 1 год и 9 месяцев. Ушло 48 кг. Последние 6 месяцев не похудела ни на грамм, потому что есть стала очень много, и того чувства заполнености желудка нет, т.е его вообще нет, я ем, ем, ем и ем. И в последнее время вес стал по граммулечке прибавляться. Доктор, помогите, что мне делать, я не могу себя остановить. С ув. З.В.А. (шунт 06.09.2006).Ответ: Любая бариатрическая операция - это механическая перестройка
Ваши комментарии я прочитала, но что все таки стало с чувством насыщения (заполненности желудка), куда оно пропало, почему и что в таком случае делать.
Кроме того на форуме одна участница, сделавшая желуд. шунтирование, сообщает о себе, что если првильно запить, то можно съесть довольно болшой объем пищи (целую отбивную). Исходя из этого у меня возникает вопрос, неужели запивание пищи может так сильно отражаться на количестве съеденного или это связано с растяжением желудочно-кишечного соустья и как с этим бороться? ( Получается - не запивать, единственный способ. Лично для меня это является проблемой).
Заранее спасибо за ответ.
желудочно-кишечного тракта. Мы не умеем вмешиваться в биохимию организма и влиять на обмен веществ на уровне реакций. Операция желудочного шунтирования работает благодаря двум компонентам: сужению соустья между желудком и тонкой кишкой, а также уменьшением всасывания в тонкой кишке. Таким образом, если пациенту "удается протолкнуть" пищу между маленьким желудком и кишкой, один
из компонентов операции работает плохо. Если со временем соустье между желудком и тонкой кишкой растягивается чрезмерно, снижение веса может остановиться на неудовлетворительных цифрах. В этом случае иногда приходится
делать повторную операцию.
ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ