Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

Вопросы и ответы

Аноним, 03.07.2017 09:34
Здравствуйте! Имею Слив переделанный в ЖШ(2013г), рентген показал, что барий сразу попадает в кишку.
Хотела узнать ваше мнение по поводу возможности и целесообразности одновременной постановки нерегулируемого силиконового кольца на соустье (анастомоз) меж желудком и кишкой и пермакола (кардиопланта) на сам желудок? ( сколько это будет стоить?)
Если это возможно, можно ли поставить пермакол не затягивая желудок ( или не сильно затягивая ) просто как предупреждение последующего растяжения желудка, после того как пища из-за кольца начнет в желудке задерживаться?
Есть ли у вас статистика по использованию нерегулируемого силиконового кольца именно на анастомозе, а не на желудке ( осложнения, миграции и т.п.) ? И есть ли такая статистика по пермаколу?
Ответ: Здравствуйте. Статистика есть. Именно поэтому мы и перестали использовать силиконовое кольцо, которое со временем обязательно мигрирует в просвет желудка. Вместо кольца теперь мы предлагаем применять муфту из биологически инертного коллагена - пермакол, или кардиоплант. Устанавливать одновременно силиконовое кольцо и пермакол, нецелесообразно.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ